Anna (voropaevaanna) wrote,
Anna
voropaevaanna

Каким образом ты думаешь?

Ребят, кто как думает? В смысле, фразами, картинками, всем вместе? После недавнего разговора задумалась над тем, как звучит мой внутренний голос - у друга он звучит как Сильвестр Сталлоне, например :D Я зависла на долгое время и так и не поняла, что за голос у моего голоса (ок), но поняла, откуда иногда берутся несуразные/неподходящие слова, особенно ответы на сложные вопросы (не о математике). Всё примерно так:

- *сложный вопрос*
- *в голове сразу появляется образ ответа (самый первый - самый верный)* -> *обработка образа* -> *описание образа* -> ответ

И бывает, что эта цепочка кривится, и в итоге ответ совершенно не соответствует образу в начале, настоящему ответу. Эдакий сломанный телефон.
Если человек при этом не даёт времени на подумать - торопит или начинает помогать (наводящими вопросами, первыми буквами, подбадриваниями) - я начинаю торопиться и говорить ерунду, подменяя одно понятие другим. Например, на днях я перепутала "присутствовать" и "подумать/вспомнить".
А потом понимаю это через n-число дней и скукоживаюсь до размеров изюма, потому что понимаю, какая ахинея получилась >_> Сказочная прямо.

Что возникает у вас в голове после вопроса? Слова, образы, всё вместе?
У Ивана вон Сталлоне возникает и всё рассказывает, что нужно знать :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments